SSブログ

シンコンゴレンとラクサ [グルメ]

ジャカルタに行ってきました。
マレーシア、シンガポールレストランにて
シンコン(タピオカの原料になる芋)の揚げ物を食べました。

シンコンはインドネシアではメジャーなお芋で、チップスにしたり、葉っぱを料理したり様々な食べ方があります。このお店では揚げてナッツをふりかけています。ホクホクしていて美味しいんですよ。

シンコンゴレン


半分にした竹輪みたいに中央に窪みがあります。サツマイモみたいな形のお芋の中央の芯の部分が毒なんですって。それを取り除いているので、こんな形状なんですって。

もう1品ご紹介します。ココナツミルクとピリ辛の「ラクサ」というスープヌードル?ジャカルタに行くとこのお店でコレを食べます。

ラクサ


海老、鶏肉、厚揚げ豆腐、春雨が入っています。バジルの香りが良い感じです。ココナツミルクが入っているので、激辛ではないので食べやすいです。

日本では馴染みが無い、茄子の甘いジュースもあります。
Gandaria cityのRadja Ketjil


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ようこそ!
好奇心に任せて行動をしています。美味しい物、綺麗な物、お得な事、楽しい事が大好きです。気まぐれに更新しています。どうか気長にお付き合い下さい。

ブログランキングに投票!

ショッピング、美味しいもの大好き!生活ブログです

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。