大好き!蜂蜜 [グルメ]
私は蜂蜜が好きで、いろいろ楽しんでいます。
日本ではランブータンの蜂蜜は、馴染みが無いと思いますが「お花の香りです」という味がします。ほっとミルクに入れても美味しいです。また、マンゴは爽やかな酸味があり、私はミルクティーに入れるのが好きです。
写真は、左からスペインのラベンダー蜂蜜、ニュージーランドのマヌーカ、インドネシアのランブータン、インドネシアのマンゴ、、西澤養蜂場の北海道野草はちみつ。ユーカリ、ローズマリー、コーヒーなども美味しいです。
ランブータンの蜂蜜とドライアプリコットを使って、ホームベーカリーでパンを焼きました。ラベンダー蜂蜜とアプリコットも美味しいですよ。レシピはプランジュリ・タケウチの本を使用していますがアプリコットの量は倍にしました。
日本ではランブータンの蜂蜜は、馴染みが無いと思いますが「お花の香りです」という味がします。ほっとミルクに入れても美味しいです。また、マンゴは爽やかな酸味があり、私はミルクティーに入れるのが好きです。
コメント 0