オレンジゼリー [クッキング]
こう毎日暑いと、チュルン♪とした物が食べたくなります。
冷蔵庫にオレンジがあったので、中をくり抜いてオレンジゼリーにしてみました。
くり抜きのゼリーって高いんですよね。
抜くのが結構大変でした。グレープフルーツ用の、縁がギザギザしたスプーンが一番良い感じでした。ゼラチンに付いてきたレシピ集に、オレンジ+グレープフルーツに白ワインのゼリーの作り方が載っていたので、真似ました。
白ワイン、砂糖(控えめ)、オレンジの絞り汁、レモン汁少々=600ccでゼラチン2袋(10g)で柔らかなゼリーが出来ました。見た目可愛くて手が込んでいる感じがするので、大好評でした。
コメント 0