SSブログ

オレンジゼリー [クッキング]

こう毎日暑いと、チュルン♪とした物が食べたくなります。

冷蔵庫にオレンジがあったので、中をくり抜いてオレンジゼリーにしてみました。

オレンジゼリー

 

くり抜きのゼリーって高いんですよね。
抜くのが結構大変でした。グレープフルーツ用の、縁がギザギザしたスプーンが一番良い感じでした。ゼラチンに付いてきたレシピ集に、オレンジ+グレープフルーツに白ワインのゼリーの作り方が載っていたので、真似ました。

白ワイン、砂糖(控えめ)、オレンジの絞り汁、レモン汁少々=600ccでゼラチン2袋(10g)で柔らかなゼリーが出来ました。見た目可愛くて手が込んでいる感じがするので、大好評でした。


nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ようこそ!
好奇心に任せて行動をしています。美味しい物、綺麗な物、お得な事、楽しい事が大好きです。気まぐれに更新しています。どうか気長にお付き合い下さい。

ブログランキングに投票!

ショッピング、美味しいもの大好き!生活ブログです

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。