少しのイーストで ホームベーカリー [クッキング]
自信をもってオススメします!!!!!
少しのドライイーストを天然酵母モードで焼けく技は、以前ご紹介したお気に入りの本「ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた! 」でも紹介されていましたが、この技だけで焼くレシピ本が発売されています。
その本を買っちゃいました。その名も少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 ちょっとお高くて1,680円なのですが、買って大正解!!とっても美味しいです。この本では、safのイーストをオススメしていますが、カメリアでも美味しく焼けました。やっぱり、時間をかけて丁寧に焼くと美味しいですよね。手間は、通常のパンと同じです。あとはホームベーカリーがやってくれます。
焼き上がりの香りが違います!今までも満足していましたが、別物の香りがします。ぜひ、ぜひお試し下さい。焼きたてのアツアツをついつい食べてしまいます。
タグ:ホームベーカリー
コメント 0