焼けました!簡単 ホームベーカリー! [クッキング]
先日購入した、パナソニックのホームベーカリーでぶどうぱんを焼きました。購入してから2斤目なのですが、ちょっとアレンジしてみました。
- 強力粉 250g
- 水 180ml
- 砂糖 大2+1/2
- 塩 小1
- スキムミルク 大1
- 無塩バター 10g
- レーズン 60g(ラム酒に半日程浸しておく)
- ドライイースト 小1
レーズンは、オイルが付いていない「サンメイド」を使用しました。
材料を入れて、スイッチを押すだけなので本当に簡単です。しかも美味しい♪家族の評判もすごく良いです。はじめは、ゴトゴトと音に驚きましたが、モッチリした生地を練るので仕方が無いようです。他社の製品はもっと煩いとか。この機種で正解!大満足です。
第一作は、紅茶パンを作りましたが、リプトンの普通の紅茶を使ったせいか、香りがイマイチでした。アールグレーが良いようです。
コメント 0