京鼎樓 (小籠包) [グルメ]
小籠包が大好きなのですが、そろそろ鼎泰豐(ディンタイフォン)にも飽きてきたので、開拓してみました。池袋パルコに京鼎樓(ジンディンロウ)というお店が11月にオープンしたそうなので行ってきました。
店内の雰囲気は鼎泰豐よりも格段に良いです。メニューも豊富です。炒飯は2サイズあるのが嬉しいです。試しに小龍包、春巻き、「ズワイガニをふんだんに使った、贅沢なチャーハン」というカニとレタスのチャーハンを注文してみました。
期待値が高すぎたのか、普通。生姜が細くてGood
海外の中華店で食べるような味。ちょっとクセがあります。私は平気でしたが、連れはNGでした。
写真で見ての通り、カニは殆ど入っておらず、カニの香りも味もしませんから見えていない訳ではありません。油っこさは無く美味しいのですが、カニチャーハンのはず。見直して欲しいです。レタスは火が通り過ぎだと思います。
ある程度の人数で行くなら、品数が豊富なこちらの店が良いと思いますが、少人数なら鼎泰豐でも良いかな〜って感じです。鼎泰豐の方が小龍包は濃厚に思います。サラサラスープが良ければこちらの店が良いかもしれません。
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