パウンドケーキ焼きました [クッキング]
あけましておめでとうございます。
年末に、先日購入したパウンド型ひとつで作るたくさんのケーク にあるパウンドを2本焼きました。
左側は、森永ミルクキャラメルを1箱使用したイチジク入りケーキです。ほんのりコーヒーの香りがしてとても好評だったので、今回で2回目です。右側は、ドライフルーツ入りのレシピをもじって、オレンジピールと成城石井で購入したブラッドオレンジのマーマレード。正直言って、期待ハズレであまり美味しくなかったので、グランマルニエをたっぷり混ぜて入れて焼きました。適当に作りましたが、結構おいしく焼けました。パウンドは1週間くらい経つとしっとりして美味しくなりますね。
この本にあるキャラメルとイチジクのケーキは、本当にオススメです。お気に入りです♪ぜひぜひお試し下さい!簡単ですし、年齢や性別に関係なく、美味しいと言ってくれました。
コメント 0