ホームベーカリーで、クリームチーズパン [クッキング]
すっかり更新が滞ってしまいました。もう、11月ですね。
またまた写真が適当で申し訳ないのですが、ホームベーカリーで作った我が家の人気パンをご紹介します。
自由が丘ザ・ガーデンで売っている某、天然酵母パンのブランドのアイディアを拝借したパンです。(笑)レーズンパンの中にクリームチーズを入れて焼いています。某ブランドのパンは、クリームチーズが固めのプリンのような食感になっているのですが、そこは素人なので、普通のクリーミーなチーズになっています。どうやってあの食感にするのかなぁ?知りたいです。どなたかご存知ないですか?
そんな状態ですが、家族には好評で 度々食卓に登場します。サイズも小さくて可愛いでしょ?このミニパン型は6個で1斤分のパンが焼けます。パウンドケーキなどにも使えて便利です。ミニパン型の詳細はこちら >>
タグ:ホームベーカリー
コメント 0